変更前の設定がキャッシュとして残っている可能性があります。画面を強制再読み込み(スーパーリロード)するか、キャッシュをクリアしてください。
スーパーリロードの手順
利用しているブラウザによって方法が異なります。
-
Windowsの場合
以下のショートカットキーを押して、画面を強制再読み込みしてください。
ブラウザ ショートカットキー Google Chrome キーボードの「Ctrl」+「F5」
(または「Shift」+「F5」)Internet Explorer キーボードの「Ctrl」+「F5」 Microsoft Edge キーボードの「Ctrl」+「F5」 Firefox キーボードの「Ctrl」+「F5」 Safari キーボードの「Ctrl」+「R」 -
Macbookの場合
以下のショートカットキーを押して、画面を強制再読み込みしてください。
ブラウザ ショートカットキー Google Chrome キーボードの「?Command」+「shift」+「R」 Firefox キーボードの「?Command」+「shift」+「R」 Safari キーボードの「?Command」+「R」
注意点(解決しない場合)
それでも解決しない場合は、キャッシュをクリアしてください。キャッシュのクリア方法は、利用するブラウザによって異なります。
Ex) Google Chromeの場合のキャッシュクリア方法
■ 操作手順
1. ブラウザの右上にある[ ? ]マークをクリックします
2. 表示されたメニューから[設定]をクリックします
3. 設定画面の下部にある[詳細設定を表示…]をクリックします
4. 「プライバシー」の項目の[閲覧履歴データの消去…]をクリックします
5. [キャッシュされた画像とファイル]にチェックを入れ、[閲覧履歴データを削除する] をクリックします
コメント
0件のコメント
サインインしてコメントを残してください。