グループは、管理センターにて確認および変更ができます。
メンバーは1つ以上のグループに所属し、複数のグループに所属することも可能です。
手順
メンバーごと、またはグループごとに所属状況の確認や変更ができます。
メンバーごとに確認・変更する
- [管理センター] > [メンバー] より所属グループを確認したいユーザーを選択し、「Supportで表示」をクリック
-
プロフィール画面で所属グループを確認
「グループ」の箇所をクリックすると、所属グループやデフォルトのグループを変更できます。
グループごとに確認・変更する
- [管理センター] > [メンバー] > [グループ] にて、確認および変更をおこないたいグループを選択
-
画面右側のメンバーの箇所にある「+」をクリックし、グループに所属させたいメンバーを追加する
グループからメンバーを除外したい場合は、画面中央のアクションの箇所にある「ゴミ箱アイコン」をクリックすることで除外できます。
変更が完了したら、画面右下の「保存」をクリックしてください。
注意点
- グループには、エンドユーザーは所属できません。
- グループの編集画面で「デフォルトに設定」のチェックを有効にすると、そのグループがZendeskアカウントのデフォルトのグループとして登録されます。新しく追加したメンバーは、自動でデフォルトのグループに所属します。
なお、メンバーの追加後、メンバーごとにデフォルトのグループを変更できます。
詳細は アカウントまたはチームメンバーのデフォルトのグループの変更 を参照してください。
コメント
0件のコメント
記事コメントは受け付けていません。